best365官网平台
您现在的位置: 人才培训

关于开展“青年人才岗位能力培训”的通知

来源:best365安卓下载_best365 怎么结算_best365官网平台  关键词:青年人才更新时间:2014-09-03

 关于开展“青年人才岗位能力培训”的通知

为了推动和促进高校毕业生等青年新生劳动力就业,国家出台了一系列政策。2005年,《国务院关于进一步加强就业再就业工作的通知》中明确指出:“广泛发动全社会教育培训资源,为高校毕业生等新生劳动力开展多层次、多形式的职业培训,提高就业能力和创业能力。

近年来,我国高校毕业生等青年新生劳动力就业困难已成为社会关注的一大问题。就业困难,究其原因主要还是我国高等教育存在重知识轻技能、重理论实践以及教学内容与岗位实际需求不符的问题。如何培养和提升高校毕业生等青年新生劳动力专业技能和岗位能力,实现上岗就能顺利工作,稳定就业,对中国青年人才专业委员会开展青年人才开发、培养提出了新任务、新要求。

中国青年人才专业委员会作为专门研究青年人才,开发、培养青年人才的组织,做好青年人才的开发、培养是青年人才专业委员会的一项重要职和任务,因此,best365安卓下载_best365 怎么结算_best365官网平台与中国青年政治学院及相关高校合作,委托具有年培训经验的北京学思铭教育科技有限公司具体实施高校毕业生等青年新生劳动力进行行政办公、财务管理、市场营销等岗位进行培训,并发相应岗位能力培训证书,旨在提升高校毕业生等青年新生劳动力的岗位能力,培养符合岗位需要、适应产业升级的新世纪青年人才,为实现我国人力资源强国做出应有的贡献。

best365安卓下载_best365 怎么结算_best365官网平台