best365官网平台
您现在的位置: 专项活动

中国非公企业青年人才培养实践联盟

来源:best365安卓下载_best365 怎么结算_best365官网平台  关键词:青年人才更新时间:2014-08-31

 中国人才研究会青年人才专业委员会(中国青年人才专委会)是国家人力资源和社会保障部中国人才研究会和中国青年政治学院的指导下,致力于促进青年人才研究与开发的个人会员和团体会员自愿结成的全国性、群众性、学术性的社会团体,是非营利性的社会组织。

近年来,随着改革开放的继续深入和市场经济的进一步发展,我国非公有制经济得到前所未有的成长,非公有制企业作为市场经济的重要主体逐渐活跃起来。同时,非公企业青年人才成为一种普遍的社会现象,受到社会各界的广泛关注。  

为进一步促进非公企业青年人才的研究与开发,探索非公企业青年人才的成才规律,发挥非公企业青年人才的示范带头作用,推动营造有利于非公企业青年人才成长的社会环境,促进青年人才脱颖而出、健康快速成长,由best365安卓下载_best365 怎么结算_best365官网平台发起成立的中国非公企业青年人才培养实践联盟,致力于搭建中国非公企业青年人才实践者和研究者全面对接的交流与合作平台,提炼和分享最佳实践,促进理论和模式创新,为中国非公企业青年人才事业贡献力量。

联盟使命

推动中国非公企业青年人才培养的发展,提炼和分享最佳实践,促进理论和模式创新,为中国非公企业青年人才事业贡献力量。

联盟愿景

成为中国非公企业青年人才实践者和研究者全面对接、共谋发展的第一平台。

组织结构

中国非公企业青年人才培养实践联盟下设学术委员会、实践委员会、顾问委员会、决策委员会和秘书处。决策委员会由学术委员会、实践委员会、顾问委员会中的核心成员组成,对联盟的重大事项进行集中讨论和决策;秘书处设在中国青年政治学院(中央团校)中国人才研究会青年人才专业委员会,由其负责联盟各项事务的策划和实施。

活动规划:

中国非公企业青年人才培养实践联盟每年将举行一次中国非公企业青年人才论坛,并根据不同产业举行分论坛,邀请国内着名人力资源专家进行青年人才培养前沿的理论分享;邀请全球500强及中国民营企业500强人力资源总监进行非公企业青年人才培养成功案例的分享。

联盟将借鉴体制内党、团干部的培养模式,依托人社部、团中央和中央团校的优势资源,对联盟内的个人会员进行人才举荐、人才培养。努力做到研究非公企业青年人才、服务非公企业青年人才、成就非公企业青年人才。

联盟每年会组织会员到大型央企、全球500强及中国民营企业500强单位进行游学,为会员单位建立对标学习机会。

加盟申请

中国非公企业青年人才培养实践联盟分为企业会员和个人会员,申请入会人员可发邮件至联盟邮箱:fgqnrc@163.com索取加盟表单。

参与价值

与全球500强及中国民营企业500强单位结成紧密的伙伴关系,共同建设和分享极具价值的非公企业资源和机会平台,助力事业发展和个人提升。

优先参与联盟主办的各项活动,并享有行业分论坛的冠名权、承办权,享有专项活动的发起资格和权利,时刻处于非公企业青年人才培养领域的主流舞台,不断塑造和强化专业影响力。

及时获取联盟出品的各种研究报告,联盟期刊,把握非公企业人才培养与发展的最新趋势和前沿理念,并可就工作中的疑难和困惑优先得到权威专家的专业咨询和悉心指导。

优先获得将企业的最佳实践和成功经验开发成典型案例的机会,联盟将通过评选颁奖、建设案例库、结集出书等方式进行宣传和推广。

联盟会帮助企业会员更便捷、更有效地吸引优秀人才、扩大企业知名度。